植树护绿,让绿意更浓

商业资讯 阅读(623)

植树护绿让绿色更浓

胡奎王银泽、刘新华等区六大集团领导人参与义务植树

北仑新闻网

2015年3月12日

本网新闻(记者邝晔)昨日上午,区委副书记、开发区管委会区长、保税港区管委会副主任胡奎, 区人大常委会主任、区政协主席刘新华、区六支队其他领导、区级政府机关工作人员和部分志愿者来到肖春参加义务植树活动,为香港增添新的绿色。

照片显示肖春地区领导人参加植树活动 (孙红军照片)

中国港口博物馆东侧和肖春河西侧的植树现场充满了兴奋和喧嚣。 用铲子、铲子、幼苗、坑和根.每个人三至五人一组工作。你帮助幼苗,我填充土壤,他浇灌它们,小心地完成每一个过程。 经过近一个小时的种植,700株树苗如樟树、女贞、樱花、无患子和栾树已经在光秃秃的黄土地上竖立起来。 植树时,胡奎询问了我区今年的绿化情况,并指示相关人员加强后期管理和保护,确保每棵树都是活的、绿色的。

在植树现场,胡奎说前几代人植树,后几代人享受凉爽的空气。 植树活动最重要的一点是坚持。 近年来,我区一直十分重视通道绿化和生态建设,并取得了良好的效果。 全民参与对北仑的环境绿化也非常重要。每年,区领导小组参与植树活动只能作为示范。关键是让全社会参与植树和保护绿色,为北仑建设生态宜居城市做出贡献。

小岗新棉村增加樱花林

梅山植梅打造“梅花岛”

又有消息(记者齐碧岩、陈志明、刘容英、余娇、胡洪磊、张连矿业记者索路祥、郑宜颖、陈红、沈景平、郑永好、王世芳、徐丹丹、张洁琼、唐李聪、赵香柏、沈琼云、周山娟、谢雁南)植树节到来,各种绿色种植保护活动在该地区各地举行

照片展示了小岗新棉村的植树地点 (陈志明照片)

昨天早上,在地区实验幼儿园的操场上,孩子们拿着父母制作的“个性”花盆,跟着老师学习如何种植肉质植物。 有些花盆是液体洗涤剂瓶,有些是可乐瓶,有些是蛋壳,还有许多种花盆。 这项活动由幼儿园和玫瑰社区联合组织。社区领导告诉记者,保护生态环境也应该“从小做起”。举办这样的活动可以使环境保护的概念在家庭中根深蒂固。

昨天早上,200多人,包括所有政府官员、城管中队、武警官兵、第二海军陆战队支队和新棉村干部,在新棉村永江银行种植了500多棵樱桃树。 新棉村党委书记龚德农表示,目前的“樱花大道”每年樱花盛开时都会吸引很多市民前来观看和拍照,一些夫妇也会前来拍照。 新种植的樱桃树将成为新棉村的另一大美景。

昨天早上,霞浦街凤凰社区在九峰广场开展了一项活动,“用老树代替老树,为我们的家园增添更多绿色” 居民可以用旧电池、旧书和其他物品来交换树苗。 活动持续了两个多小时,500株树苗全部被替换。

昨天下午,由梅山街道官员、梅岗村党员、村民、梅山绿岛先锋志愿者等100多人组成的植树队,在梅山大牛山径两侧种植了1000多棵李树,包括青梅、朱砂梅、李梅李李李李李李等多种李品种 这次植树活动拉开了梅山街建成“梅花岛”的序幕。该街道计划通过广泛种植和全国参与,在3-5年内将梅山街建成“梅花岛”。

此外,大旗、柴桥、齐家山等街道也开展了丰富的植树绿化活动。

-关闭窗口--