中新合作打造“惠游重庆”公共服务平台正式上线

商业资讯 阅读(1103)

新华社重庆8月27日电(记者赵雨菲、周文冲)中新联建的公共服务平台“惠游重庆”27日正式启动。它将利用大数据智能技术为国内外游客提供智能便捷的旅游服务。

作为2019中国国际智能产业博览会的重点文化旅游项目之一,“惠游重庆”由中国新(重庆)智能旅游科技服务有限公司(以下简称“中国新智能旅游”)和重庆文化旅游发展委员会联合推出。 中国-新加坡-智利旅游是中国-新加坡(重庆)战略互联互通示范项目框架下唯一的文化和旅游合作项目

据重庆文化旅游发展委员会相关负责人介绍,“惠游重庆”将配备“重庆文化旅游发展委员会”官方微信公众号平台,并具有信息、导游、预约、预订、翻译等功能。

其中,游客可以通过这个平台获得重庆饮食、生活、旅游、旅游等文化文化活动的信息。他们还可以享受“金牌解读”电子导游服务。金牌口译员由众多文化名人、专家学者组成,为重庆主要旅游景点和文化娱乐场所的游客提供个性化、多样化的专属口译服务。

同时,游客还可以以惠民价格通过“惠友重庆”购买热门旅游景点和文艺演出的门票,并入住当地酒店和特殊招待所。 此外,新成立的“惠游重庆”英文版块可以提供一键翻译、一键行程定制等功能服务,方便海外游客了解重庆,体验重庆。