兽药业迎40年来最大变数未来只需300

社会新闻 阅读(1477)

在年底和年初,这是一个回顾旧年和展望新年的好时机。

2016年1月9日,天津瑞普生物技术有限公司(以下简称瑞普生物)在天津召开了“2015瑞普生物客户认可会和新产品发布会”。来自全国各地的300多家畜禽产品经销商和主要客户参加了会议。除了感谢客户之外,企业家、学者和专家还在会上讨论了兽药企业和经销商的转型问题,以便为顺应行业变化趋势做好最佳准备。

兽药业迎40年来最大变数未来只需300-500家兽药企业

围绕“感谢你,双赢”的主题,数十家与瑞普生物合作超过10年的优秀经销商荣获“感动瑞普金狮奖”。Rip Biology的第一个互联网服务平台“水产养殖宝”也举行了新产品发布仪式,并于当天正式发布。

兽药行业迎来了40年来最大的变化

2015年,当行业陷入混乱时,瑞普生物在头三个季度表现出色。然而,当Lip Biology董事长李守君以“期待中国兽药产业和经营企业的转型发展”为主题发表演讲时,他并没有放松。“现在是40年前改革开放以来该行业最不稳定的时期,但仍有机会度过这一轮变革,并可能迎来比预期更美好的未来。”

兽药业迎40年来最大变数未来只需300-500家兽药企业

李守军判断兽药行业的市场容量正在放缓,但刚性需求不会改变。中国一直是中国兽药企业竞争潜力最大的市场。然而,水产养殖业的集约化发展对兽药行业提出了新的要求。例如,注重围绕预防保健和生物安全体系建设的生物兽药和中兽药,对生产企业的专业化程度、生产管理和质量控制水平进行检查和筛选。社会的发展也将更加重视兽药行业,提高环保成本,限制抗生素产品的使用,提高劳动成本和安全标准等。这些趋势为兽药行业带来了机遇和挑战。

截至2015年底,中国可繁殖母猪数量仅超过3800万头,创历史新低,上下游市场的低迷使得兽药领域产能过剩的矛盾尤为明显。据报道,截至2015年6月,中国兽药gmp企业约有1900家,产能严重过剩、产业集中度低的现状阻碍了该行业的发展。李守仁认为,从保证养殖需求、有效整合产能资源、保持充分竞争的角度来看,300-500家兽药企业是合适的。

在?サ?2015年,132家企业被吊销了gmp证书,这显示了政策层面“供应方改革”的力度。李守仁认为,在未来一段时间内,关闭僵尸企业、清仓减产将成为这一时期的产业阵痛。从这个角度来看,兽药企业将走资源整合和专业细分的道路,并购将会更加频繁。借助资本市场,企业的发展方向将是通过并购或战略合作实现资源整合和优势互补。

兽药制造商未来在哪里?李加林认为,作为一个兼具制造业和服务业特征的兽药行业,专业化和系统化的解决方案是赢得客户青睐的必然选择。互联网、大数据和智能制造将颠覆兽药行业的发展模式。无论形式如何变化,李守仁强调坚持质量是制造业的职责。无论是互联网、互联网还是工业4.0,它都离不开质量的核心。这需要经理对质量的信念和执行团队对质量的奉献。

经销商的未来:沉积物还是岩石?

除了行业的整体发展之外,还有300多名经销商参加了mee

兽药业迎40年来最大变数未来只需300-500家兽药企业

华谊奥丰农牧企业教育培训集团高级顾问杜毅认为,互联网“扰乱”的不是移除中间环节,而是要求经销商在互联网浪潮中制定减法策略,“减少产品”以集中优势,摒弃盲目经营多个品牌的投机心理。“减少渠道”整合资源,关注终端;“减少人力”,简化流程,提高团队效率。经销商未来能否生存取决于他们能否确保现金流和资产回报率(利润率*周转率)。

李守仁认为,除了经销商因客观不确定性多、经营风险增加、竞争激烈、利润下降、制造商增多而面临的困难之外,还存在服务能力跟不上时代、不善于与制造商深化合作、销售人员急于速战速决、急功近利、不注重售后服务等主观问题。换句话说,由于自身技术、资本和资源的限制,它无法与时俱进,也无法跟上形势的变化。

如何实现转型升级?李加里森认为经销商需要更新观念,找到自己的定位,发展核心竞争力。此外,建立超级服务平台,寻找战略合作伙伴,实现优势互补。自建团队、跟上技术发展、关注用户体验、从价格竞争转向技术服务也是经销商可持续发展的措施。

在这次感谢会上,瑞普生物探索“互联网”转型的产品“水产养殖宝藏”同时上市。它将围绕农民的价值提升建立一个在线和离线服务系统。其战略目标是为中国水产养殖业建立一个双赢的互联网生态系统。两种新上市的猪用药物北福新和康林宁也在会上亮相。兽药业迎40年来最大变数未来只需300-500家兽药企业

youtube.com