万洲国际今在港挂牌上市

国内新闻 阅读(1455)

万洲国际今在港挂牌上市

猪肉生产商万洲国际举行投资午餐会,为香港首次公开发行提供cfp猪肉生产商万洲国际在4月首次公开发行失败后卷土重来,终于“突破”。该公司已在香港市场超额认购54次,并将于今日(八月五日)在香港交易所主板正式上市。值得注意的是,与4月份的首次公开募股失败相比,万洲国际这次上市的价格是融资额的60%。

万洲国际昨日(八月四日)公布的全球发售结果显示,万洲国际25.67亿股的全球发售共筹得159亿港元,每股售价约为6.2港元。除发行成本及其他因素外,152.79亿港元的净募集资金将用于偿还三年期银团贷款。

值得注意的是,香港部分公开发行股票认购70.88亿股,超额认购54.22倍,而国际配售也出现大幅超额认购。第一手胜率是100%,也就是说,每个申请人都可以有一手稳定的牌。

万洲国际因应香港大量超额认购,推出回拨机制。重新分配后,在香港市场公开发售的股份数量已增至2.57亿股,相当于全球可供出售股份总数的10%(之前计划为5%)。

根据万洲国际的公告,该公司的股票今天正式在香港联合交易所主板上市。汇力证券4日晚间公布的万洲国际的暗数据显示,万洲国际收盘于6.68港元,比6.2港元的投标价高0.48港元,同比上涨7.74%。开盘后几分钟,报出6.75港元,较6.2港元的投标价格上涨8.87%。共有106万股被秘密出售,涉及金额为721万港元。齐鲁证券认为,万洲国际的ipo出价下降了36%,与泰森、荷美尔和伊藤忠等国际同行相比,这显然具有吸引力。与此同时,出售旧股被取消,管理层和pe的禁令期延长至3年零1年。万洲国际上市后,股价上涨的可能性很高。

youtube.com