横下一条心拧成一股绳为G20峰会平安护航

国内新闻 阅读(1363)

本报讯(记者于芬)5月9日下午,区委、区政府召开了全区“20国集团杭州峰会”稳定与安全工作动员会议,并当场签署了“20国集团杭州峰会”稳定与安全工作责任书 市委常委、区委书记马卫光强调,在20国集团杭州峰会上,全地区要团结一致,扭亏为盈,展现勇于承担责任、艰苦奋斗的精神状态,以最高标准和最切实可行的措施,全力维护稳定与安全,以实际行动落实“两个学习,一个行动”的具体要求。

区领导胡奎、吴志刚、刘新华、陈承奎、沈恩东、俞龙达、沈弘毅、郭敏、郭立群、张明出席会议。

马卫光指出,必须加强政治意识和大局意识,明确重大责任,积极作战,维护稳定与安全。 他指出,20国集团杭州峰会是今年中国最重要的国内外交活动,代表了中国的形象。 作为杭州“沿线城市保护”的重要组成部分,我区从区级到各社区(村)的任何不稳定因素都可能影响峰会的顺利举行,任何闪失都可能引发重大事件,任何领域的问题都可能影响国家荣誉、浙江形象和宁波声誉。 整个地区必须增强政治意识、大局意识和责任感。以紧迫感和使命感,全地区必须同心协力,脚踏实地,努力确保全地区的和平、和谐与稳定,确保20国集团杭州峰会的成功召开。

马卫光强调,要加强以问题为导向和以目标为导向,弥补短期工作,为维护稳定与安全而打一场硬仗。 他指出,隐患往往存在于薄弱环节,风险通常存在于短板中。 在20国集团杭州峰会上,要做好维护稳定与安全的工作,就要寻找隐患和不足,重点关注反恐领域的突出问题、公安领域的隐患和社会领域复杂敏感的问题,找到正确的解决方案,瞄准正确的目标,做出准确的努力。

马卫光指出,要维护稳定和安全,就必须加强任务的时机和分工,做大事,打持久战。 他指出,20国集团杭州峰会安全工作点多,覆盖面广,线路长,维护稳定时间长。 根据各省市的统筹安排,峰会安保工作应以“安全护送G20”会议为起点,以反恐防暴、调查解决冲突纠纷、整顿公共安全等“十大行动”为载体,促进峰会期间社会风险和风险的有效控制,确保社会整体和谐稳定。 在准备阶段,我们要突出细节任务,打好基础。在战争阶段,我们应该强调泄漏检测和补偿,并模拟磨合。在实战阶段,要突出克服困难、消除隐患的关键任务。在决定性的战斗阶段,我们应该把重点放在严格防范死亡和绝对安全上。

马卫光强调,要加强这项工作的使命和责任,增强整个地区的实力,打一场全面战争,维护稳定与安全。 面对20国集团杭州峰会的多重压力,街道(镇)和部门不应该害怕困难或厌战,而应该正视矛盾,向自己施压,勇往直前。 各级领导干部应始终携带刻有杭州时间的“手表”,并始终收紧“绳子”以维护安全。他们应该既是“指挥官”又是“战斗人员”。他们应该在紧急、困难、危险和繁重的任务、紧急情况和关键时刻节点前投入战斗,他们应该在前线,指挥和向前冲。 要维持峰会的稳定和安全,还有许多事情要做。每项任务都非常重要。在繁忙的日程中,你不能冒险或犯错。你必须冷静下来,把工作要求贯彻到每一个具体的步骤和环节中。

会上,区公安局、区安监局、新青街、大庆街四个单位发了言

编辑:

冯路

来源: