富士康的神秘与开放:员工跳辣舞 自称“富二代”

国际新闻 阅读(1502)

富士康郑州科技园在过去两年几乎没有媒体“接触”,该科技园正试图改变其“神秘”的一面:员工在派对上跳辣舞,内部版本的“请勿打扰”是专门为已婚男女量身定做的。

中国新闻网报道,27日,第九届郑州“富士康杯”员工技术运动会在这里富士康科技集团郑州科技园开幕。 奥运会由当地工会主办,旨在通过媒体解释这是一个充满活力和开放的团体。

今年8月,富士康在郑州庆祝成立两周年 然而,在过去的两年里,媒体只能在墙外观望。少数进入的人也被禁止拍照。 富士康被一堵墙隔开,显得更加神秘

但是这一切都在悄悄地改变 8月23日晚,在郑州举行的庆祝富士康成立两周年的盛大庆典上,员工们不仅对着镜头抱成一团微笑,还在舞台上表演了一场辛辣的舞蹈,展示了苹果手机制造商的另一面。 据公开报道,这也是两年来富士康首次邀请媒体“进入”内地。

郑州预计员工运动会将有35万多人参加 富士康员工将在未来两个月与其他员工竞争。

“这是我们的生活 “一位名叫张雅娜的员工说,富士康不是外界所说的那样。我们可以上网,放松,出去吃不符合我们口味的食物。 尽管工厂提供住宿,员工也可以选择在外面租房。

在过去的两年里,郑州当局组织了许多“将文化带入富士康戏剧表演”的活动 富士康则组织员工在黄河沿岸植树清淤,帮助中牟县的菜农解决蔬菜销售问题。双方热烈互动。

富士康科技集团党委书记刘中宪曾经说过,所谓的和谐不仅仅是把企业搬到每个地方那么简单,更重要的是整合和整合。

目前,富士康郑州科技园有超过15万名员工 然而,这个主要由年轻人组成的庞大群体也面临着讨论婚姻的问题。

富士康郑州工厂工会一名姓葛的工人说,该公司模仿电视上流行的《非诚勿扰》,专为适婚男女员工设计,其中许多人能够终生牵手。 据称,当地电视节目中也有富士康员工在约会。

富士康员工被称为“装配线一代”,因为他们在装配线上工作。 然而,许多员工笑着称之为“富有的第二代” “河南安阳的周君丰开玩笑说,“至少富士康的下一代员工应该被称为‘富裕的第二代’,因为许多员工已经从好兄弟姐妹变成了夫妻,他们也有了自己的孩子。” “记者还注意到富士康的通勤巴士上贴着黑白警告:“1-2号座位是留给孕妇的。" “

随着“富有的第二代”的到来,已婚雇员选择在工厂外租房,这也导致了当地的高租金。 每班结束时,郑州富士康周围的小水果摊、刀削面、怡怡面和网吧都挤满了人。

尽管富士康采取了一系列“开放”措施,但中国新闻社记者也不被允许参观该车间。 摆在我们面前的是:穿着富士康制服的员工被严格检查进出,甚至工厂里的垃圾桶都印有“富士康”标志……这个地方仍然充满“神秘”